書法大師黃宗義 將書法帶入現代生活空間

雲林縣書法學會17日上午在一心育幼院邀請台南大學甫退休教授書法大師黃宗義演講『書法作品與現代生活空間』,其他書藝愛好者如煥軒書會、社大書法班等雨露均霑共襄盛舉,使原定人數超過百人,熱鬧非凡,與會者皆收穫良多。

40年次的黃宗義大師為雲林水林鄉人,從16歲離鄉讀書,21歲府城就業,50年如雲煙一夢,大師談到書法可以隨著興之所至,表現作者一時心情,也可以像文學作品一樣細描寫出人間百態,更可以像攝影繪畫般的緊扣、揮灑時代脈動,大自然永生,書法藝術不朽,書法分黑白書法人生有色彩,書法家不會寂寞,當然也沒有寂寞的權利,有夢最美。

黃大師一一舉其作品因時地之不同感受而創作,國文系畢業的他從甲骨文談到草書楷書等精闢之演講,數百多位參予者皆受益良多,大師書寫『忘筌』得魚贈雲林縣書法學會典藏,也現場書寫『惜福、惜食惜衣非為惜財、原惜福,求名求利終須求己、莫求人』贈送一心育幼院,並書寫『花逢佳日艷、月是故鄉明』指導書寫及用印之方法精采至極!

黃大師現場書寫『惜福、惜食惜衣非為惜財、原惜福,求名求利終須求己、莫求人』贈送一心育幼院。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.09.17)

忠訓國際理事長藍文信聽完黃宗義教授書法專題講座後感言詩題:『我武飛黃』我武飛黃南北天、臨池不輟創書田、精通墨海難其右、善道能譚趣萬千』贈送一心育幼院並請大師指正,由院長陳慶良代表接受場面熱ok忠訓絡溫馨。

雲林縣書法學會除沿續「服務、指標、教育、歷史」四項工作,每年不斷辦理各項活動有成,今天的教育研習活動,特邀請原籍地本縣水林鄉親黃大師蒞臨講演。黃大師以四十年書法教學、研究、推廣服務熱忱見重於當代書壇,以其教學行政工作之餘臨池不輟,苦心思索創新路徑,已在硯耕墨稼的天地中,覓得一片沃土,結出纍纍碩果。

黃大師博學多聞,其書法作品題材包容古典文學及當前生活語彙,書風融貫甲骨、鐘鼎、章草的古樸特質、摩崖碑刻榜書等技法,更有色彩的刷塗渲染因子,凡此,皆讓傳統無聲之相的書法藝術展現出豐沛的時代色彩與音律。黃教授亦能以其幽默風趣性格,化繁為簡、深入淺出將所學放送,讓與眾及學子浸潤其中並潛移默化的得到書之精華!

國文系畢業的黃大師從甲骨文談到草書楷書等精闢之演講。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.09.17)

一心育幼院院長陳慶良感謝大家之蒞臨假日來院參訪,關心之慈善機構也不少且又逢近佳節中秋,未能好好招待各位請見諒。今天受故鄉好友邀約來演講之黃宗義大師除書寫墨寶贈送育幼院外,還將其演講及車馬費六千元也全致贈育幼院銘感於心。

一心育幼院院長陳慶良感謝大家蒞院參訪。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.09.17)

0FE8553833EE017A

農村邁入高齡化社會!農林漁牧業常見慢性病第一名是它











ob嚴選品牌旗艦店門市 "" target="_blank">文/ 洪嘉鎂圖片提供/ 豐年社資料庫

今年3月內政部統計,我國的老年人口已經大於幼年人口,ob中大尺碼時尚館截至8月底,我國65歲以上人口已經達到13.6%,其中農村老齡化更嚴重,行政院主計總處104年統計,農村的65歲以上人口已達到22.95%,台灣拜耳與「弘道老人福利基金會」合作,訪問全臺500位65歲以上在職或退休長者的生活狀況與慢性病問題,農林漁牧業工作者前三大常見的慢性病分別為:關節疼痛、高血壓以及糖尿病,原因可能與農林漁牧業為勞動付出工作有關。

高齡化社會成現在進行式

臺灣從民國82年就已經邁入高齡化社會,根據國家發展委員會的人口推估報告,我國老年人口的比率將於明年超過14%,進入高齡社會,而至民國115年可能會超過20%,成為超高齡社會國家,其中農村在民國99年到104年,65歲以上人口增加了2.59%,顯示農村老化問題相當嚴重。

為了瞭解當今社會進入高齡化時代所面臨之挑戰,台灣拜耳與「弘道老人福利基金會」合作,訪問全臺500位65歲以上在職或退休長者的生活狀況與慢性病問題,受訪對象也特別擴及農林漁牧業工作者。有效問卷435份,男女受訪比例為41%和59%。

▲步入高齡的長者會憂心自己會有視力退化、行動不便、記憶力衰退、失智等問題。(圖/農傳媒提供)

農林漁牧業工作者的高齡挑戰

調查發現,一般長者最常見的慢性病是高血壓,其次是關節疼痛、記憶力退化,不過若以職業別分,關節疼痛則是農林漁牧業工作者前三大常見的慢性病第一名,其次是高血壓、糖尿病,原因可能是農林漁牧業長期從事勞動付出工作。

從104年農林漁牧業普查初步綜合報告摘要中,可以瞭解從事農林漁牧業的經營管理者有越來趨向高齡的情況,65歲以上的管理者佔了將近45%。這也顯示出隨著年齡的增長,農林漁牧業工作者比其他行業面臨到更多的挑戰,包含身體老化、天災影響收成、人力短缺、年輕人不想接班等問題,另外在市場銷售方法、新穎機器學習以及吸收新知也讓長者感到困擾。

調查結果指出,長者平時最喜歡的休閒活動是散步、打太極、做早操等,有11%的長者每天會滑手機超過2個小時,不過對於資訊來源的接收還是以電視與廣播(64%)為主,其次才是透過手機網路(14%)。

▲除了在家含飴弄孫,有29%的長者會到社區大學進修。(圖/農傳媒提供)

用創新讓長者的生活更舒適

臺灣青年有豐富的創意,在銀髮族設計開發與應用領域也屢在國際舞臺創下佳績。台灣拜耳為了鼓勵我國青年勇於創新,以因應臺灣步入高齡化社會,於人類健康、伴侶動物與農業三大領域所面臨的挑戰,設立「拜耳創新獎」競賽,總獎金高達30萬。所有參賽隊伍都有機會於明年3月參加拜耳企業講座,與優秀團隊分享討論、整合資源,共同為提升未來生活的健康福祉貢獻最大心力。

▲拜耳創新獎開跑。(從左至右)弘道老人福利基金會代表盧姵蓉、拜耳台灣總裁林達玲、灰鯨設計共同創辦人鄭雅方、拜耳大中華區總裁朱麗仙、灰鯨設計共同創辦人卓思陽。(圖片提供/台灣拜耳)

活動資訊

報名日期為106年9月12日開始至106年11月30日截止收件。活動競賽方式採三階段進行,最終由人類健康、伴侶動物與農業三大類別各評出一組優秀作品,於2018年1月25日頒獎典禮上公布名單並頒發獎金10萬元與獎狀。

本文由"" target="_blank">《農傳媒》授權轉載

"" target="_blank">文章來源:農村邁入超高齡化社會,關節疼痛是常見慢性病









4CDB59D1674C08AD

穿老公襯衫出門 劉雨柔「邪惡穿法」狂露美尻太犯規!













忠訓記者劉宜庭/綜合報導

劉雨柔和職業格鬥選手黃育仁(Jeff Huang)已於6月25日登記結婚,預計將分別在台灣、馬來西亞與普吉島各辦一次婚禮。她婚後經常分享人妻日常,近來想不到要穿什麼出門,索性將老公的襯衫拿來穿,露出單邊肩膀及美腿,搭配馬甲、頸鍊配件,呈現出十分性感的穿搭風格,火辣畫面令不少網友直呼太邪惡啦!

▲劉雨柔婚後經常分享人妻生活點滴。(圖/劉雨柔IG)

劉雨柔本身擁有百變穿搭風格,常在社群網站分享一系列美照,28日下午在Instagram上發文透露,當天因為一時想不到要穿什麼,於是穿上老公的衣服,且將大尺碼襯衫穿成「暗黑性感風」,並且霸氣表示,「誰說襯衫只能西裝筆挺,我偏~~~~不要!」

畫面中,劉雨柔將老公的深藍、淺藍各半的跳色襯衫,用披肩的方式套在身上,中間再以馬甲固定住,露出單邊香肩及手臂,以及一雙纖瘦美腿,且呈現出「下衣失蹤」的模樣,露出大腿根部及側邊美臀,將原先嚴肅的西裝襯衫,穿出另種屬於自己的風格,被讚性感指數直破表,引來不少粉絲留言大讚,「好好看」、「好辣」,獲得不少網友好評。

▲劉雨柔穿老公襯衫出門。(圖/劉雨柔IG)

劉雨柔婚後經常分享人妻生活點滴,頻頻在社群網站放閃、羨煞眾人,日前受訪時透露,與黃育仁屆時將在台灣、馬來西亞與普吉島各辦一次婚禮。此外,她坦言男方身邊未婚的朋友少,加上老公如今與班傑已經變成好朋友,或許到時候找班傑來擔任伴郎也不無可能。









忠訓國際

EE99B6CFD16435F5

高雄電影節VR短片單元 觀落陰也成主題 (圖)

ok忠訓高雄電影節VR短片單元 觀落陰也成主題忠訓 (圖)

2017高雄電影節新創舉,今年邀請5名導演,首創用VR拍「高雄VR Film Lab」短片單元。其中導演徐漢強作品「全能元神宮改造王」,以觀落陰為主題,創作透過VR體驗一窺靈界元神宮與陽世際遇雙線敘事的笑彈喜劇。圖為劇照。(高雄電影節提供)中央社記者鄭景雯傳真 106年9月27日

CE88AFACACB8DDF3

勇士、馬刺刮起小球旋風 騎士跟進推動籃球革命

新賽季騎士確定要打「小個子陣容」,勒夫打中鋒,克勞德打大前鋒,詹姆斯可以形成太多錯位,韋德取代史密斯先發,騎士先發主控是羅斯。



騎士原先發中鋒湯普森被拉去打替補,基本上影響不大,湯普森上來就是拚防守和二波籃板,他打先發或替補,個人績效和數據不會差太多,場上效率值反而可能提升。

勒夫(右)在新球季將改打中鋒,騎士將全面強化攻擊能力,團隊防守是否還能維持之前的強度是讓人擔心的地方。 美聯社

騎士唯一需要擔心是整體防守、強度、持續力,還有板凳上射手成群如何安排上場,史密斯、考佛、佛萊、薛姆波特都等著要帶著三分火砲上場,同時得打好防守,這是騎士教練泰隆魯一直調整不好的用人、節奏和執教能力。



騎士陣容愈打愈小,走的就是勇士馬刺風格「一大帶四小」,用一名鋒線帶四名鋒衛球員衝鋒陷陣,利用攻防轉換和速度變換,打出現代籃球極致投籃和壓迫防守經典。



其實不只勇士、馬刺、騎士都這麼打,火箭、雷霆、灰狼、塞爾蒂克、巫師接下來也都將會擺上愈來愈小陣容,小個要扛大個,再利用速度、攻防轉換和出色切傳投籃,打出現代和未來籃球新趨勢,這是一場前所未見的籃球革命。

勇士超快速的攻防轉換帶動瘋狂的三分球攻勢,常常打得對手潰不成軍!不過在新球季這已不再是他們獨家的藍海策略,多支球隊決定跟進。 美聯社

火箭這兩年用瘋狂三分球和快速出手,用進攻和快速出手得分去改變比賽節奏,顛覆對手布陣和對位,核心概念就在這裡。火箭迫使對手必須要快起來打,必須要同樣擺上小個子陣容對位,否則速度防守跟不上,對手必須要跟著火箭節奏打進攻籃球,這就是「節奏革命」,籃球核心精神就是「三分球+快速跑轟」對攻。



騎士決定今年用勒夫打中鋒,創意十足,騎士擁有全能球員詹姆斯,原本就擅打打一大四小的陣容和攻防轉換,現在又把勒夫拉到中鋒,讓防守和籃板核心湯普森改打替補,這樣的轉變和調整,將會一波重要革命,騎士會更好還是稍壞,要看詹姆斯和韋德兩老的狀況。

詹姆斯(左)和韋德(右)能否聯手打出過去在熱火時的默契和效率,將是本季騎士新戰術是否能成功的關鍵。 美聯社

NBA小球成風,更多小個子陣容和攻防對位,更快的比賽節奏和攻防回合,更多壓迫和包夾防守,NBA今年賽季的比賽內容和節奏,肯定非常勁爆迷人。當然,總體失誤很可能會增加不少,但這就是改變籃球比賽和節奏、方式必須付出的代價。



小球帶來的影響,主要就是更重視進攻、投籃和切傳能力,同時還要能打好防守,這也是未來打敗勇士「最可能、最有效的方式」。



TNT電視「俠客」歐尼爾認為,要剋制勇士,打敗勇士特色,就是需要一名強力中鋒,打爆勇士禁忠訓區和掌握籃板優勢。歐尼爾觀點和理念沒錯,但想要對位並且威脅勇士,更重要的關鍵是對位、錯位和打亂勇士防守,因此一大四小的布局,還是最可能、最有效的方式。



灰熊、馬刺上季都能對位勇士,並且打出不錯內容和競爭力,騎士在2016、17年總冠軍賽同樣能跟勇士對攻對轟對守,2016年總冠軍賽甚至守住了勇士的外線發揮,擊敗勇士,主要布陣還是「一大四小」的小個子陣容和小球打法。

忠訓國際

那是進攻和防守兼俱的布局,也是對陣勇士最好的擺陣。近兩年遇上勇士的對手,很多只能對抗三節,許多甚至兩節比賽就被勇士擺脫,進攻節奏跟不上,防守節奏也跟不上勇士是挫敗主因。



騎士決定擺上更小陣容,走的就是勇士、馬刺風格,今年球季火箭、雷霆、灰狼、塞爾蒂克也都會這麼擺陣,用小球和小個子對轟對防。



歡迎來到NBA和籃球新世代,絕無僅有的一場籃球革命正在悄悄推動。





6C32EA9B3791A291
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR