掌摑鄭麗君 資深藝人鄭慧中說錯了就是錯了



資深藝人鄭惠中昨天中午在資深藝人餐會上,掌摑文化部長鄭麗君,她主動去大安警分局後,自行前往台北地檢署說明,內勤檢察官複訊後請回並限制住居。據了解,為釐清鄭麗君是否為公務行程,本次行為是否觸犯妨害公務罪,檢方今傳喚她於下午4點到案說明。

她在3點18分即抵達偵查庭,庭訊一小時,下午5點,訊後請回。她緩慢地由親友攙扶,並向媒體表明「(自己)錯了就是錯了。」

現場媒體詢問鄭惠中是否還會再找部長?鄭惠中回答:「我會再去拜訪她(指鄭麗君),會再另外約,錯了就是錯了啊,我也真的道歉。」

事發後,鄭慧中昨晚先向外界對掌摑事件道歉,隨即前往台北市大安警分局,主動說明案發經過並製作筆錄。離開大安警分局後,鄭慧中自行前往台北地檢署說明,檢方訊後依傷害、公然侮辱、妨害公務罪將她限制住居;由於事實明確,將她列為偵字案被告。

由於鄭麗君並未提告,警方在請示檢察官及檢閱相關證據後,以告訴乃論的妨害名譽、傷害兩項罪名,對鄭惠中製作調查筆錄;由於現場影像齊全,對於打人部分,鄭惠中坦承掌摑,但否認預謀。

據了解,鄭麗君雖尚未提告,但鄭惠中當眾掌摑以文化部長身分出席餐會的鄭麗君,可能涉犯屬於非告訴乃論的妨害公務罪,為進一步釐清鄭麗君當天是否為公務行程、詳細還原事發經過,檢方今天下午以被告身分傳喚出庭。
鄭慧中緩慢地由親友攙扶步出台北地檢署,並向媒體表明「(自己)錯了就是錯了。」記者賴佩璇/攝影。
分享


博客來

DB83D0F6CC2484D7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR