母親賣老家籌200萬 健身女王花10年打造健身龍頭地位









博客來



圖文/鏡週刊



亞力山大曾經是全台最大的健康休閒企業,全盛時期全台灣有效會員高達8萬名,全台灣有30多個據點,還曾榮獲全球前25大最佳健身俱樂部。

博客來網路書店 最早亞力山大是一間位於台北東區的韻律舞教室,1989唐雅君拿著母親賣老家籌來的200萬元,北上創業開設雅姿韻律教室,最初是教授兒童舞蹈、婦女韻律舞,接博客來書局網路書店著唐雅君引進才藝班和美容服務,以創新思考模式,讓雅姿兩次成功轉型。

1992年時,唐雅君與建商異業結盟,首創新建案結合運動健身俱樂部的服務模式,由營建商出資裝潢,唐雅君負責房租與健身器材,推出主打全家人運動的俱樂部。原本鎖定女性市場的雅姿,從此改名為亞力山大,並且再次轉型為客層更廣的健康休閒俱樂部,快速打入市場。

短短10年內,唐雅君一手創立的亞力山大集團,便躍升為台灣健身連鎖業龍頭,最高峰時甚至創下二十多億元的年營收,唐雅君還捧著現金進軍大陸,在上海、北京開設5家據點,後卻因財務周轉不靈公司倒閉。

更多鏡週刊報導

【健身女王傳奇】 從韻律舞教室到頂級健身會館台灣最大健身帝國興衰史

【健身女王傳奇】這兩大禍因她從青創楷模女董變為階下囚

【唐雅君復出】消失10年 健身女王落腳強國拚再起







7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR