雙印債高殖利率 退休金安心

因應高齡化趨勢,明年起勞保老年年金請領門檻將逐步調高,至2026年以後,要年滿65歲才可以達到請領勞保老年年金。專家提醒,養兒不能防老、靠國家年金怕倒,「自造收益」的重要性將愈發重要,透過尋找優質收益標的,達到穩定的收益來源,才有機會達到總報酬率最大,避免領息收卻賠本金的疑慮。

ok忠訓國際

元大投信執行副總張浴澤表示,狡兔有三窟,民眾存退休金當然也可以多管齊下,台灣投資人流行存股或儲蓄型保險,看中忠訓其現金流入的優勢,當作退休金準備,但是其實還有很多種選擇。

元大投信旗下產品能提供收益的標的包含了股票ETF、債券ETF、股票基金、債券基金、不動產證券化基金等。除了有機會獲得資本利得,提供投資人多元資產配置需求,還能享收息,其中以元大新興印尼機會債券基金為例,由於提供投資等級的品質,也具備比美高收益債券的息率,深獲投資人青睞。

元大新興印尼機會債券基金經理人林培珣指出,過去投資新興市場債券,投資人最擔憂匯率市場波動造成投資報酬率的可預測性大幅降低。

根據統計,今年以來印尼盾波動度在2%以下,成為新興貨幣中表現最為穩定的幣值之一,印尼盾與印度盧比平均每單位風險所得收益率是新興市場國家第一,穩健的收益為新興市場之冠,使得投資人在參與亞洲基礎建設投資時,免除匯率的後顧之憂。

林培珣強調,面對美國緩升息步調,低利率環境下,投資人可留意印度與印尼兩個具高殖利率的投資等級國家,雙印皆為內需型經濟體,具有最佳經濟成長潛力。以印尼來說,基礎建設逐步發酵與印尼盾低波動的特性持續下,有利未來國際信評機構再上調印尼的主權評等、對未來國家財政融資成本降低與進一步基礎建設的推展有顯著加分,因此建議投資人可斟酌配置相關部位以搭乘印尼穩定成長的順風車。

(工商時報)

E3EA59FFC64C9850

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR