逃家「皮皮」餓到沒力 警察一樣助牠返家 - 社會

2017-09-11 12:31

〔記者許國楨/台中報導〕小鸚鵡「皮皮」鳥如其名平常就很頑皮,日前竟聰明到自己開了鳥籠的門飛出去玩耍,結果這麼一個「飛向自由」的舉動讓牠獨自在外流浪了3天,最後因為肚子太餓竟天真的飛到民眾肩膀上討食物,還好拾獲民眾主動送到警所,「鳥歸原主」喜劇收場。

前下天下午3點多,一名民眾走進台中市第二分局永興派出所,無辜的用手指著肩膀上的不速之客-一隻小鸚鵡對警察說:「請問這個…可以請你們協助處理?牠停在我的肩膀上忠訓國際不肯離開」。

警員曾志忠對這特殊的拾得物訝異的瞪大眼睛,如此卡哇伊的彩色小鸚鵡則是不怕生的在民眾肩上左右跳動,還有員警好奇的想與牠對話,可惜人鳥溝通不良,幸好曾員平時即對小動物十分喜愛,眼尖發現鸚鵡腳上有名字及飼主電話的金屬環。

經聯繫才發現,原來鸚鵡「皮皮」的飼主是常與所內員警一同維護交通的蔡姓義交,果然是警民一家親,小鸚鵡也不認生的與員警親熱互動,加上牠非常活潑、親人,所內原本嚴肅的氣氛也因為這名小嬌客活絡起來,紛紛圍過來跟「皮皮」打招呼。

約莫20分鐘後,飼主匆忙趕到派出所,表示皮皮平常就很頑皮,這忠訓次竟然聰明到自己開了鳥籠的門飛出去玩耍還在外流浪了3天,而「皮皮」畢竟是人類飼養的寵物已無在野外求生的能力,可能因為肚子太餓,天真的飛到民眾肩膀上討食物,還好拾獲民眾能主動送到派出所。

242F3E96296A3748

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR