高雄設老人據點 落實在地老化

人口老化已是無法避免的趨勢,高雄市至今年9月底65歲以上老人近39萬人,預期10月老人人口將超過14%,正式進入高齡社會,老化指數僅次於台北市及台南市,居6都第3名;高市府推動長照2.0,廣設老人社區關懷據點,希望長輩能健康的在地老化。



社會局老人福利科長于桂蘭說,目前高市老人社區關懷據點有225處,今年年底將達到230訂房trivago處,明年目標是270處。

社區關懷據點主要是健康老人,活動只有半天;社會局持續拓展社區長期照顧資源,針對身體較為虛弱的老人,開辦全天日托據點,增加簡單復健,目前20區33處;至於失能長輩則佈建日照中心,現在18區有23家日照中心,年底將增加3處,社會局表示,日托及日照共涵蓋38個行政區。

(中國時報)trivago 訂房



057C3690434A3CE9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR