稱台「亞洲最幸福國家」 他列8幸福反諷台灣現況 - 生活

時事漫畫家阿德在臉書PO出最新作trivago 訂房品,反諷台灣近期發生的事件。(圖擷自《阿德漫畫》臉書)

2018-05-24 12:23找飯店 trivago

〔即時新聞/綜合報導〕行政院日前根據聯合國2018世界幸福報告指出,台灣民眾的幸福感在全球156個國家中高居第26名,稱排名是全亞洲之冠,但隨後卻遭打臉以色列和阿拉伯聯合大公國排名在台灣之前,行政院才坦承「搞錯」。而時事漫畫家阿德在臉書粉專發表最新諷刺作品,也列舉8項近期台灣民眾認為「最幸福」的事。

阿德在臉書粉專「阿德漫畫」發表最新作品說道,「行政院說我們是亞洲最幸福國家,我真他媽太...幸福了」,並列舉8項事件諷刺此說法,包含「每天聽官員『蔣幹話』樂趣無窮」、「時常停電限電家裡好浪漫」、「實質總薪資高達59852元史上最高」、「看到年薪250萬元實習生對自己的未來充滿希望」、「出門trivagoPM2.5 吸好飽」、「搶到衛生紙心裡好滿足」、「排隊9小時終於排到499吃到飽」、「自己讀的學校有校長好幸福」。

此篇文曝光引發網友熱議紛紛表示,「反映民心所在。」、「 正面能量太強大」、 「懂得安慰自己,也是一種幸福。」

89444551DB140EDD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR