議員發起老樹救援 搶救四棵老銀樺樹 - 生活

南屯國小展開護樹工程施作,要讓老銀樺樹恢復生機。(記者黃trivago 訂房系統鐘山攝)

2018-06-08 15:54

〔記者黃鐘山/台中報導〕中市南屯區南屯國小有4棵逾80年的老銀樺樹,校友的市議員何文海發現老樹根部被水泥樹穴限制覆蓋,樹根難以延伸吸收充足養分,發起救援老樹行動,市府教育局補助經費,trivago今日進行護樹工程施作,要讓老樹恢復生機。

南屯國小校長許正昌說,創校120年的南屯國小還保有4棵創校初期的珍貴銀樺樹,樹齡都超過80年,早期也是老校友幼年攀爬找飯店 trivago嬉戲的好所在,是祖孫校友的共同回憶,其中有棵老菩提樹被榕樹寄生枝頂獲得治療,今年3月首次開花,老師們嘖嘖稱奇。

何文海表示,回母校校運動時,發現銀樺樹根部被水泥樹穴限制,水泥鋪面造成樹根無法生長到植穴外面,根基難以延伸致養分供給不足,老銀樺變得毫無生趣;校方則苦無經費可以進行改善,暗暗叫苦。

何文海說,經向市府爭取,教育局對於拯救老樹的活動十分支持,校方9日進行護樹工程施作,預計將樹穴磚打除,周邊草坪整平、種植韓國草,運用地形形成植草的小山丘,期望銀樺樹恢復生機,繼續開枝散葉讓學生在大樹懷抱嬉戲。

89444551DB140EDD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR