搶案急轉變苦情劇! 店員苦勸、送菸 搶匪收刀道謝離去 - 社會

男子搶超商,賴姓店員反苦勸「不要搶啦」,對搶匪道德勸說。(記者湯世名翻攝)

2018-09-03 13:06

〔記者湯世名/彰化報導〕搶案變苦情劇!47歲唐姓男子持摺疊刀到彰化市某超商行搶,賴姓店員以苦肉計說:「這條路我以前也走過、放蕩過,跟你一樣生活也不好過,不要(搶)啦」,店員並堅稱不會報警,藉以化解唐男心防,甚至倒過來自掏腰包花120元買菸送他,唐男感動的向店員「謝謝」後離去,警方得知主動偵辦將唐男通知到案,依強盜案函送法辦。

彰化警分局調查,昨天清晨6時47歲唐姓男子頭戴安全帽走進彰化市實踐路某便利商店,佯稱要以現鈔換零錢,卻趁賴姓男店員打開收銀機時,突然拿出一把折疊刀說:「我沒有錢,手頭不方便,把錢給我」。博客來網路書局

賴姓店員看到對方拿折疊刀,不但未慌張,還機警的以同理心向唐男說:「你犯這個案可能會有很重的刑責。」賴男甚至說,「這條路我以前也走過、放蕩過,跟你一樣生活也不好過,希望你再想想,真的不要(搶)啦」,還堅稱不會報警,並自掏腰包花120元當場買一包菸送給他,賴男舉動讓唐男相當感動,接過該包菸後還向賴男說博客來網路書店:「謝謝」,旋即離去。

警方獲悉該項情資後主動偵辦,昨晚循線將唐男查獲到案,依強盜罪嫌函送法辦。彰化警分局偵查隊長鐘振邦表示,賴男遭搶顯得相當冷靜,還與嫌犯「搏感情」,以自己「過來人」的經歷,苦口婆心苦勸2分鐘之久,此舉果然奏效,獲得唐男認同,使得原本可能演變成對峙強盜甚至傷害等犯罪行為,頓時化解,危機處理相當高明。

相關影音



博客來

DB837BABCAE37CAC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR