批侯鑽法律漏洞避房屋稅 蘇貞昌:玩法的人如何執法? - 政治

民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(記者李雅雯攝)

2018-10-31 11:15博客來網路書局

〔記者李雅雯/新北報導〕民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(31日)上午在板橋區新埔市場掃街拜票。蘇貞昌強調,當初沒想到侯友宜鑽法律漏洞、區劃房屋門牌逃避房屋稅,玩法的人如何執法?時間若是拉到現在,一定不會用他。

蘇貞昌表示,看到過去一同共事的人,一路參選以來攻訐用詞很酸,選舉確實可以檢驗候選人的人格,當年他擔任行政院長的時候,為了推動清廉,所以要求所有內閣的閣員要財產信託,如果當時能夠擴大一點,讓警政署長也申報財產的話,就可以知道他原來有每年收租超過兩千萬的房子,這一點就可以檢驗操守,對方把稅法要照顧房子很小的人,讓房子小於10坪的人不用繳房屋稅的美意,轉用於區隔99塊門牌而不繳稅,「不繳稅又玩法的人怎麼可以執法呢?我一定不會用他。」

蘇貞昌肯定侯友宜治安專長、警政博客來統領能力。蘇貞昌指出,侯友宜很有條件做一個奉命行事的人,確實有治安方面執行力,但是一個奉命行事的人和要做400萬人的市長是不一樣的,市長需要各方面學養、創意、溝通的能力和論述,跟中央政府爭取資源,這跟做一個奉命行事的人是不一樣的。

蘇貞昌說,侯友宜直到去年還會到辦公室表謝意,每次兩人相見也很好,現在看他代表國民黨為了選票所拿出的用語和態度,「唉,這博客來網路書店些都不用再提了」。

蘇貞昌認為,選舉就是檢驗一個人的時候,「(這)人愛什麼,清清楚楚?」

6A9D078DD02F4068

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR