建設有感!新竹市金山19街新闢人行道完工啟用 - 生活

建設有感!新竹市政府交通處在金山19街僅133公尺的街道闢設人行道,讓行人不用與車爭道,讓市民很有感,也保障行人通行的安全博客來。(記者洪美秀攝)

2018-11-28 14:47

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市金山19街長度僅133公尺,卻是連接金山街住宅區與新科國中的學童上放學主要路線,也是通勤族通往園區的重要道路,新竹市府為讓行人及學童有更安全的步行空間,進行人行道新建工程,日前已完工啟用,小工程大效益,行人走在金山19街不再與車爭道,行走更放心。

市府交通處長倪茂榮說,金山19街是聯絡金山街與光復路1段89巷主要道路,長度約133公尺、寬8公尺,是進出園區的替代道路,尖峰時間車流量大,同時博客來網路書店此路段也是行人往返金山街商圈、新科國民運動中心及新科國中的重要通道,受限於道路寬度,沒有足夠的空間設置人行道,過去常見行人與車爭道。

市府履接獲民眾反應,希望增設人行道,經多次會勘後,市府採用退縮既有擋土牆,釋出1.5公尺的空間設置人行道。此外,因人行道與道路高差約50公分,為避免行人誤入車道或因高差而跌落受傷,市府也在人行道邊緣設置欄杆,讓市民可以更安心地走在人行道上。

市民陳小姐說,平常會推嬰兒車利用金山19街往返金山街與光復路,但常要注意閃躲車輛且走在水溝蓋上,如今可博客來網路書局走在平坦、安全的人行道上,很不錯。

倪茂榮說,市府已成功爭取內政部「前瞻基礎建設─提升道路品質計畫」3.82億元及步行城市16.7億的經費,未來會擴大建置人行步道,目前相關工程已辦理發包施工,未來將串起藍帶、綠帶及既有步道形成完善的步行系統,讓市民更輕鬆漫步走在這座城市中。

94EB0113659F4A37

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR