出席商人節大會 柯文哲:雙子星大樓明年應該會開工 - 政治

台北市長柯文哲24日出席台北市商業處舉辦的「第72屆商人節表揚暨慶祝大會」。(記者黃耀徵攝)

2018-10-24 18:16

[記者簡惠茹/博客來網路書店台北報導]台北市長柯文哲今天下午到台北國軍英雄館參加商人節表揚大會,與國民黨台北市長候選人丁守中一前一後錯開、並未同台,柯文哲在台上致詞時細數任內招商成果,他也表示,雙子星大樓明年應該會開工。

柯文哲致詞時表示,商業活動是國家經濟的根本,商人對內推動經濟建設,對外開拓國際貿易,整個全球經貿商業發展商人角色重要,每年商業會都會舉辦商人節表揚大會,鼓勵優良商號和商業從業人員,今天接受表揚的都是各行各業中的佼佼者,貢獻卓著,感謝他們對台北市和台灣經濟發展的付出和貢獻。

柯文哲指出,台北市在各種評比經濟力都是第一名,總成績雖然第一名,只要有任何分項不是第一名就都要檢討改進,去年BOT成績是全國第一,有299億元,占全台灣30%,今年到7月為止,簽約金額已經到292億元,去年是第一名,今年沒有意外的話也會第一名。

柯文哲接著說,「明年的話,有個雙子星」,本來今年可以完成,當時說「基於行政倫理」,「今年是選舉年,不好說在選舉前決掉」,要求說雙子星等投完票連任再來決標,如果沒有連任也要給下一任政府處理,雙子星明年應該會開工,大概是六、七百億的開發,他也要求後車站都市計畫也要一併處理,算一算接近一千億元。

去年、今年、明年台北市招商金額都是全國第一,柯文哲表示,這是應該的,「我上任的時候外商在台北市投資總經額占52%,今年已經76%,但這不是什麼好高興,應該全台灣投資金額都要上升,比較均衡分布」,但是也表示台北市很認真在做。

柯文哲表示,他強調開放政府、全民參與、公開透明,公平基礎上去競爭,商業還是能做得很好,這也是他常告誡市府團隊的話,老百姓繳錢給政府是要政府來博客來網路書局服務他,不是要政府來管他。

柯文哲說,所以管理團隊要變成服務團隊,他要求所有局處定期開座談會,教育局有家長協會、校長協會,每學期至少開一次,有必要可以再增加,座談會中詢問市府有什麼要改進的,10件可能無法照單全收,也許可以解決掉7件,A>1,A的n次方就無限大,國家力量在國民全體,每個地方都進步一點點,累積起來就會最厲害,從管理團隊變成服務團隊,不是只是嘴巴講,最重要是要去實踐,有時候無法一次到位,有做還是有差,努力幫助大家解決問題。

柯文哲感謝企業幫忙「養國民」,他說,企業不管有沒有賺錢都要發薪水,謝謝企業幫助政府養這麼多國民,他會秉持服務態度,幫大家解決問題,政府未必比企業更理解市場,但市政府可以建立平台,讓企業有效運作。

博客來

119D8E598E33A3BE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR