ATP有故障才能關閉? 吳澤成籲台鐵加強司機員訓練 - 生活

行政院「1021鐵路事故行政調查小組」今天說明調查報告。(記者羅沛德攝)

2018-11-26 16:01

博客來網路書店

〔即時新聞/綜合報導〕台鐵普悠瑪上個月出軌釀成18人死亡、267人受傷慘劇,行政院「1021鐵路事故行政調查小組」召集人吳澤成,今天下午在記者會上指出,台鐵司機員對ATP動力相關性,似乎仍有「認知上的差異」,認為台鐵必須要再加強訓練。

普悠瑪事故調查記者會上,有媒體詢問尤姓司機員為何會關閉ATP,調查小組則表示,在與司機員訪談後,司機認為「過程中的動力異常與ATP有關」,才會把ATP關閉。

吳澤成指出,本次調查的過程中,發現台鐵局在規定司機員「ATP有故障才能關閉,關閉後要通報」,但未談到其他相關故障的處理方式,變成大部分司機會認為,故障都會與ATP有關,才會試著去關關看。

吳澤成解釋,普悠瑪6431列車的主風泵壓力行經瑞芳、龜山時,因為彎度過彎,風力博客來網路書局就因傾斜被消耗,到了大溪站列車停下後,司機員認為,列車停下的異常狀況,與ATP有關,才會關掉ATP,但並不會因此增加風壓。風壓是之後列車進入直線段才補足。

吳澤成認為,台鐵司機員對於ATP與動力的相關性,似乎有些認知上的差博客來異,呼籲台鐵加強訓練。

119D8E591FB263AE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR