中弘股份連續20日股價低於人民幣1元 面臨強制下市

A股史上第一檔因為股價連續20個交易日低於人民幣1元而退市的股票,即將誕生。

界面新聞報導,中弘股份今日收盤報人民幣0.82元,股價已連續19個交易日收盤價低於人民幣1元,即使明天漲停,也不能再回到1元上方。根據規定,如果股價連續20個交易日低於1元,那麼交易所有權令股票退市。

中弘股份股價今天在被打至跌停後,雖一度反彈,但在巨大拋單下仍被封於跌停板,最終收報人民幣0.82元。

據規定,中弘股份將從19日開始停牌,至於是否會被終止上市,還要取決於深交所的決定。

中弘股份成立於2001年,總部位於北京,此前為深交所上市的百強地產公司。已經形成集商業地產、文化旅遊地產等核心物業開發與營運為一體的綜合型地產龍頭企業。2010年,中弘股份借殼科苑集團成為A股上市公司,控股股份為中弘卓業集團,實際控制人為王永紅。

澎湃新聞報導,中弘股份2017年一季報、半年報、三季報告涉嫌虛假記載,今年8月被證監會安徽監管局立案調查。此後與加多寶集團合作協定終止。

此外,截至10月16日,中弘股份及下屬控股子公司累計逾期債務本息合計金額為人民幣56億1,758萬元,全部為各類借款。公司目前正在與相關債權人協商妥善的解決辦法,並且在全力籌措償債資金。為此,中弘股份計畫於11月16日召開債權人大會。

119D8E596BDA569A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR