鼓勵國內旅遊 蔡總統:暖冬方案擴大為常態性補助 - 政治







蔡總統宣布暖冬旅遊補助將擴大為常態旅遊補助。(記者李欣芳攝)

2018-12-28 21:12

〔記者李欣芳/台北報導〕交通部觀光局近來推出暖冬旅遊補助方案,民間反應熱絡,進一步帶動國博客來網路書店內觀光業的發展,蔡英文總統今天宣布,未來將擴大為常態性的國內旅遊補助,名稱不再是「暖冬」,而是常態性補助、更具規模的國民旅遊計畫,以鼓勵民眾在國內旅遊。

蔡總統今天傍晚與媒體茶敘時表示,台灣面臨的一些經濟挑戰,希望用公共政策引導,讓經濟呈現更為活絡的狀態,例如觀光局今年下半年推動國民旅遊暖冬補助,下一個階段會強力的繼續推。

蔡總統指出博客來,很多台灣的人跑到其他國家去旅遊,因為廉價航空等因素,好像比在台灣本地度假還要便宜,因此希望用好的方案鼓勵民眾在國內旅遊,暖冬旅遊就是一個好的方案,帶動民眾到旅遊點去消費,未來暖冬補助將持續變成一個更具規模的國民旅遊計畫。

蔡總統說,如此一方面可以創造新的消費機會,同時解決小型業者業務量不足的問題。像是近期高雄旅館很熱門,證明暖冬補助方案可行,讓更多台灣人在台灣旅遊,更認識台灣,也為台灣觀光旅遊產業注入新的動能。

蔡總統表示,暖博客來網路書局冬旅遊未來不再是「暖冬」,將會擴大規模,成為常態性旅遊補助。台灣人不是不旅遊,是認為到國外旅遊比在國內便宜,因此要把成本上的差異稍微做調整,鼓勵大家在國內旅遊。

觀光局日前宣布擴大國旅暖冬遊方案,明年元旦到1月31日,自由行旅客只要在週日到週四入住就可以申請補助,全台22縣市飯店、旅館都適用,另外,年滿60歲以上或是30歲以下還再加碼500元,最高可補助1500元。

1FF2781A45C2D301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR