續任科技部長 陳良基:人生的選擇真的很難 - 政治



博客來網路書店



陳良基(見圖)在與準閣揆蘇貞昌懇談後,最後決定留任科技部長;今天也在臉書抒發心情,表示「人生的選擇真的很難,只能聽從自己的內心」。(資料照)

2019-01-13 19:59

〔即時新聞/綜合報導〕內閣改組,原先傳出科技部長陳良基將接掌教育部,經過與準行政院長蘇貞昌詳談後,最後決定留任科技部,這個選擇也獲業界與外界的支持;對於其中的轉折,陳良基也在臉書抒發心情,表示「人生的選擇真的很難,只能聽從自己的內心」。

根據陳良基在個人粉絲頁「陳良基的創新筆記」貼文指出,他原先懷著「續任科技部長」的心理準備,去與準閣揆蘇貞昌會面,不料一面對蘇貞昌對教育現場的關切、改變教育現況與提供孩子教育環境的熱誠時,被他企盼與期待的眼神深深打動,實在無法拒絕蘇貞昌提出轉任教育部長的請求。博客來

陳良基說,但當走出會議室時,「科技立國的胸懷立即澎湃洶湧。想到將近兩年為科學研究、科技發展投入的願景和政策,可能無法落實,竟讓我心情瞬間冰冷,也立刻電話回報院長希望能做點分析讓院長卓參再做決定」,蘇貞昌雖表示了解,但也囑咐他繼續前進。

他寫道:「經一整天沉澱與整理思緒,今日再與院長面談,具體將各項分析呈報院長。院長慎重考慮,認為科技立國也確實需長期深耕。經院長長考後,被我對科技佈局之願景及思考回應科技發展的重要性所感動,最後同意,留任科技部」。

回顧這幾天的轉折後,陳良基直呼「人生的選折真的很難」,既「放不下對教育的關心,又對不起科技界希望部長久任的呼聲,心裡非常糾結」,所幸蘇貞昌能「懇切一一博客來網路書局聽取心聲後,決定共同承擔閣員變動的責任」,「真的只能聽從自己的內心」;陳良基也呼籲,「關心台灣學術研究與科技發展的夥伴們,我們一起努力繼續打拼吧!」

EF1AFDA6E57C9BCE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR