加州大火暖心 給打火兄弟一瓶礦泉水

加州北部糟野火蹂躪的地區,處處是焚毀殘骸及嗆鼻煙霧。 路透社
分享


美國加州出現山林大火,已經造成廿多人喪生,25萬人被迫遷移,救災人員疲憊不堪。在這個時候,美國娛樂界名人、「生命更新社區教會」共同創辦人珍弗女士呼籲各界支持救災人員,她的女兒也說,哪怕是給救災人員買一瓶礦泉水也是溫暖的。

63歲的珍弗是美國電視圈名人,她說,面對加州這場「毀滅性的山林大火」,她及家人很幸運的及時安然撤離,她要對「無比勇敢的警、消、義務工作者、以及其他所有工作人員不眠不休的努力」表達無上的謝意,也祈求上蒼保佑救災人員的安全。

《People》雜誌刊登了珍弗的推文及談話。

珍弗引用美國人常常說的一句話:「他們保護我們,誰來保護他們?」所以她鼓勵粉絲「和我一樣,捐款給加州消防人員基金會」。她寫道,我們為災民祈禱,也為救災、防災人員祈禱,「他們正為我們每個人的安全而奮戰!」。博客來網路書店

她說,不但她本人,她家裡每個成員都捐款給消防人員基金會,藉以「感謝你們的奮不顧身以及為我們做的一切事」。

珍弗po了一張女兒蔻婁伊的照片指出,34歲的蔻婁伊在一間店裡買些日用品給消防隊,因為「任何一點東西都對消防人員有幫助」。蔻婁伊說,自己已經盡了最大努力買水,可是店裡還有不少水。想想那些不眠不休的救災人員,「哪怕只是一瓶水,一瓶眼藥水,一支燕麥棒,他們都會感激你」。

蔻婁伊被迫撤離時,情勢已經非常危急,除了幾件衣物,她什麼都來不及帶。但是全家平安撤離,她對救災人員感激不已。【更多精采內容,詳見】

EA7EF2C20261E923

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR