搶救生命全民參與 佳里救護日宣導從小扎根

博客來網路書店











記者林悅/台南報導

台南市消防局佳里分隊,9月8日上午9時至12時,結合「財團法人兒童暨家庭扶助基金會」,辦理「搶救生命,全民參與」之救護日宣導活動,吸引眾多親子一同參與。

本活動主要為「民眾版CPR+AED」之教學與實作、射水體驗、消防衣著裝體驗、雲梯博客來網路書局車高空救援體驗、各式防火防災宣導,及有獎徵答暨宣導品兌換等項目。現場家扶基金會北台南家扶中心之兒童、少年及家長們積極參與,也有家長帶著小孩一同學習,讓搶救生命之觀念從小扎根。

隨著緊急救護出勤次數逐年遞增,根據統計截至今年8月佳里區緊急救護出勤已1623件,平均每月達200以上,為肯定救護人員的辛勞與卓越表現,並呼籲國人對緊急救護與急診醫療的認識與理解,學習更多救護知識及珍惜救護醫療資源的重要性,特辦理「搶救生命,全民參與」之救護日宣導活動。

活動過程除上述活動外,也宣導民眾應「珍惜緊急救護資源」與「禮讓救護車」,告知民眾勿濫用及浪費救護資源,宣達「小病小傷自就醫,消防救護留急用」之觀念(圖/記者林悅翻攝)。





博客來

ED78839222299CCB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR