江宏傑隨福原愛投入T聯賽 助莊智淵、陳建安拚奧運





博客來







▲桌球江宏傑。(圖/記者張克銘攝)博客來網路書店

記者張穎容/綜合報導

桌球美女福原愛以T聯賽理事一職回歸日本桌壇,她的老公江宏傑也將會跟進,與我國另外兩名桌球好手莊智淵、陳建安加盟此項賽事,在10月開始的T聯賽大展身手。

日本從去年就開始規劃T聯賽,不但吸引南韓和香港好手參加,目前日本桌壇新世代的代表張本智和也會加入此賽事。而我國莊智淵、陳建安和江宏傑屆時將與其他國好手切磋,累積更多實戰經驗,增強自身實力,也有助於莊智淵、陳建安達成再戰2020東京奧運的目標。

▲桌球老將莊智淵還想再戰2020東京奧運。(圖/記者李毓康攝)

T聯賽男女各有四支球隊,每隊將有6名選手,而福原愛發下豪語,表示要把T聯賽打造成最好的桌球聯賽,並以擊敗中國手為目標。但T聯賽曾開出約300萬人民幣,邀請馬龍和丁寧這樣的超級球星加盟,但因東京奧運因素,中國一線球星都未回應。

莊智淵、陳建安和江宏傑效力琉球隊,其他隊友為丹羽孝希、村松雄斗和松平賢二。

▲陳建安。(圖/記者張克銘攝)





博客來網路書局

D08C0CDCDA499399

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR