中國緊縮網路監控 「百度網」及「搜狐網」被下令停更一星期 - 國際

博客來網路書店 2019-01-04 22:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國互聯網信息辦公室2日約談百度網及搜狐網負責人,並要求他們整治改革,百度網及搜狐網因此宣布暫停更新部分服務。

綜合媒體報導,中國網頁搜索引擎「百度網」及「搜狐網」,2日被中國互聯網信息辦公室約談,表示他們的部分產品散播低俗庸俗信息、嚴重破壞網路輿論生態,並要求其進行全面深入整改。

百度網表示,為因應此要求,將於1月3日至10日暫停更新手機網頁版、百度新聞客戶端及部分百度APP。搜狐網也同樣於1月3日至10日展暫停更新部分搜狐網服務。

此外,中國互聯網信息辦公室也宣布將展開6個月的網路治理專項行動,要重點治理不斷發生的網路生態問題及有害信息,包括有著淫穢色情、低俗庸俗、威脅恐嚇、仇恨煽動等內容

博客來博客來網路書局

B53D361BC8CB81C9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR