共軍中將大談統一 陸官媒才po文卻又自刪文

據國台辦主管的「中國台灣網」11月20日報導,解放軍中將、軍事科學院前副院長何雷接受訪問時談及不少有關台灣的議題,指出不希望下一代人要再等兩岸統一。不過,這篇報導雖然在其他網站仍然可以看到,但在報導出處的中國台灣網則已經被刪除。

香港01報導,何雷在這篇報導中表示,「自己每時每刻都在盼望台灣回到祖國的懷抱,國家實現完全的統一」,在台灣問題上,大陸的繁榮富強是對台灣人最大的吸引力和凝聚力,大陸的軍力發展是對台獨分子最大的震懾力和打擊力,對台灣和平回歸也是一種強大的正能量。

博客來網路書局 何雷還稱,「我記得一位老元帥曾講過,我們等台灣回歸、祖國統一,等到頭髮都白了。如今,老元帥已去世多年,我作為一個後來人,一個入伍50年的老兵,現在也把頭髮等白了,但我不希望你們這代人再把頭髮等白。」

此外何雷在介紹解放軍的武器裝備發展時說,稱解放軍有一種遠程火箭炮,射程幾百公里,這意味著不需動用導彈,僅依靠遠程火箭炮,就能實現精確發射、精確打擊,對台灣的台獨勢力發揮強力震懾。

香港01報導指出,有關何雷接受訪問的報導刊登於11月20日,但於21日早上瀏覽中國台灣網時,發現這篇報導已經被刪除。
解放軍軍事科學院前副院長何雷談及台灣問題的報導。(翻攝自中國台灣網)
分享


769D5E63CA6E4793

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR